Receitas Alemãs: Pretzels (em alemão, Brezel) – Cozinhando com o Alemanizando

Uma das delícias alemãs mais famosas pelo mundo são os Pretzels (em alemão, Brezel)! Esse pão trançado e salgado alemão é perfeito para acompanhar outras comidas típicas da Alemanha, como salsichas brancas e cerveja.
Nós tentamos pela primeira vez fazer pretzels caseiros, mas nem tudo saiu como o planejado…

A nossa aventura fazendo pretzels salgados em casa não deu 100% certo, mas você também pode tentar em casa seguindo a receita!

Receita de Pretzel Alemão:

Ingredientes  necessários para fazer Pretzel:

  • 315g de farinha de trigo
  • 170ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 15g de mateiga (derretida)
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 40g de bicarbonato de sódio
  • Sal grosso a gosto

Receita Alemã de Brezel (Pretzel)

Modo de preparo:
– O primeiro passo é “acordar o fermento” misturando com água levemente morna e o açúcar;
– Deixe esta mistura descansando e crescendo por 5 minutos;
– Após os 5 minutos, junte na vasilha o sal, a manteiga e a farinha, todos peneirados;
– Misture bem tudo, sove bem e deixe crescer por 1h;
– Depois de 1h sove a massa ainda mais e deixe ela descansar mais 1h;
– Abra a massa e corte em 9 pedaços;
– Faça cordões o mais fino possíveis com os pedaços da massa e molde eles no formato clássico dos Brezel;
– Em uma vasilhe, coloque o bicarbonato e meio litro de água;
– Mergulhe cada um dos pretzels nesta água e retire, colocando em uma grade para que a água escorra;
– Espalhe sal grosso a gosto;
– Disponha os pretzels em uma forma e coloque em forno pré-aquecido em 200 graus por 15/20 minutos ou até ficar dourado.


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